DATENSCHUTZ

Als Besucher auf der Website www.museedujeu.ch entscheiden Sie, welche personenbezogenen Daten Sie uns preisgeben möchten. Wir weisen Sie aber darauf hin, dass wir durch Ihren Besuch auf unserer Website und Ihre Lektüre der Newsletter automatisch in den Besitz von Informationen gelangen, die es uns ermöglichen, zu eruieren, wie die Besucher unsere Website und Newsletter nutzen und welche Informationen und Angebote besonderes Interesse finden. Wir werden Ihre persönlichen Daten vertraulich behandeln und nur in anonymisierter Form selbst bearbeiten und nicht an Dritte weitergeben. Die Datenbearbeitung soll uns ermöglichen, unsere Website und unser eigenes Leistungsangebot auf die Bedürfnisse der Benutzer auszurichten.

Das Schweizer Spielmuseum sammelt ausschliesslich persönliche Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen oder die zur Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich sind. Wir benutzen diesen Daten nur, um Ihnen die Newsletter zu schicken. Ihre persönlichen Daten werden für die Zwecke verwendet, für die Sie sie dem Schweizer Spielmuseum zur Verfügung gestellt haben.

Es steht Ihnen zu, Einsicht in sämtliche Daten, die uns über Sie vorliegen, zu verlangen. Darüber hinaus können Sie Ihre persönlichen Daten löschen, korrigieren oder ändern lassen. Wenden Sie sich einfach per news@museedujeu.ch.

Das Schweizer Spielmuseum kann persönliche Daten, die Sie uns über diese Webseite zur Verfügung stellen, in ihren Datenbanken speichern. Ihre persönlichen Daten werden nur solange aufbewahrt, wie es nach vernünftigem Ermessen notwendig ist, unter Berücksichtigung der benötigten Zeit, um neue und verbesserte Dienstleistungen anzubieten, Informationen über die Aktualitäten des Museums auszusenden, und den Bestimmungen nach geltendem Recht zu entsprechen. Dies bedeutet, dass wir Ihre persönlichen Daten für einen angemessenen Zeitraum auch über das Ende Ihrer Nutzung dieser Webseite hinaus aufbewahren.

Das Schweizer Spielmuseum ist über Links mit anderen Webseiten verbunden. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, themenrelevante und interessante Informationen abzurufen. Diese Webseiten von Drittanbietern befinden sich ausserhalb unseres Einflussbereichs und fallen nicht unter diese Datenschutzmitteilung. Wenn Sie über die angebotenen Links auf andere Webseiten zugreifen, können die Betreiber dieser Webseiten Ihre persönlichen Daten speichern. Bitte prüfen Sie im Vorfeld, ob Sie mit den Datenschutzbedingungen der Drittbetreiber von Webseiten einverstanden sind, bevor Sie persönliche Daten preisgeben.

Das Schweizer Spielmuseum ist ein Unternehmen, welches das Internet dazu verwendet, Ihre persönlichen Daten zu vereinen und zu bearbeiten. Dazu gehören auch die Bearbeitung und die Übertragung Ihrer persönlichen Informationen über nationale Grenzen hinweg.

Das Schweizer Spielmuseum kann unter Berücksichtigung neuer rechtlicher Bestimmungen gelegentlich Änderungen und Korrekturen an dieser Datenschutzmitteilung vornehmen. Bitte konsultieren Sie diese Mitteilung zum Datenschutz in regelmässigen Abständen, um sich über mögliche Änderungen zu informieren und zu prüfen, inwiefern Sie davon betroffen sind.

Diese Mitteilung zum Datenschutz bietet Ihnen auf leicht verständliche Weise alle Informationen, die Sie brauchen, um eine fundierte Entscheidung darüber zu treffen, ob Sie diese Webseite nutzen und Ihre persönlichen Daten dem Schweizer Spielmuseum zugänglich machen möchten oder nicht.

Aktualisiert am : Mai 2018