Albert Smith. Le spectacle du Mont-Blanc

Das Schweizer Spielmuseum erwartet Sie mit der grandiosen Geschichte des Albert Smith (1816-1860), ein englischer Liebhaber des Mont-Blanc, aber auch Abenteurer und Showman! Nach mehreren Reisen entlang des Genfer Sees bis nach Chamonix veranstaltete Smith eine beispiellose, sehr erfolgreiche Show in London. Um die Rentabilität zu maximieren, ließ er eine Vielzahl von „Merchandising“ -Produkten entwickeln; hauptsächlich in Form von Spielen, die mit viel Humor die Klischees über die Schweiz aufzeigten. Dank seiner Erfindungsgabe half Smith, Reisen in die Schweiz innerhalb des viktorianischen Großbritanniens zu popularisieren.

Die Ausstellung wird in Zusammenarbeit mit dem Museo Nazionale della Montagna in Turin durchgeführt.

Führungen und Workshops für Gruppen auf Anfrag.

Informationen und Reservierungen unter 021 977 23 00